Die Ruf aus der Altsteinzeit - Stiftung wurde 2008 von dem pensionierten Vermessungsbeamten
Hans Grams errichtet und in demselben Jahr noch als selbständige und gemeinnützige Stiftung anerkannt.  Ihr Ziel besteht seither darin, für die Wiederentdeckung einer verschollenen Steinzeitkultur mit langem Atem zu kämpfen, wie dies auch im Namen der Stiftung zum Ausdruck gebracht wird.

In der derzeitigen Lehre der Urgeschichtsforschung wird Kunst  der frühen Altsteinzeit leider (noch) nicht anerkannt.

2,5

2,0

1,5

1,0

0,5

Millionen Jahre

homo habilis

erectus

sapiens

2,3

1,6

Kunst wissenschaftlich anerkannt

Zeitstrahl der Entwicklung des Menschen in Relation zum Zeitraum für den Kunst anerkannt wird

Ist es nicht unwahrscheinlich, dass der Mensch in dem riesigen Zeitraum von 2,3 Millionen Jahren bis zu 40.000 Jahren vor heute keine Kunst geschaffen haben soll?

In der Präambel der Stiftungssatzung heißt es deshalb: "...Die Stiftung soll erlöschen, sobald die wissenschaftliche Archäologie die Orientierungs- und Figurensteine der Sammlung anerkennt .."

Gremien

Vorstand                                                                              Kuratorium

Vorstand    Hans Grams, M'gladbach                               Vorsitzender   Detlef Haas, Wegberg

stellv. Vorstand    Michael Euskirchen, M'gladbach           stellv. Vorsitzender    Karl-Heinz Thissen, Erkelenz

Beisitzerin           Franziska Grams, M'gladbach

"Wenige sind imstande, von den Vorurteilen der Umgebung abweichende Meinungen gelassen auszusprechen; die Meisten sind sogar unfähig, überhaupt zu solchen Meinungen zu gelangen“.

Albert Einstein

© 2013. Ruf aus der Altsteinzeit - Stiftung. Alle Rechte vorbehalten.